個人情報保護方針

株式会社エイム及びフィットネスクラブエイム直営施設及び業務受託施設(以下「エイム」という)は、お客様の個人情報を大切に扱うとともに、より良いサービス・商品の提供をさせていただきます。そのために以下の取り組みにより責任をもって、お客様の個人情報を保護いたします。

1、法令等の遵守

エイムは、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守いたします。

2、個人情報利用の目的

エイムが個人情報を利用させていただく目的は次の通りです。

  1. エイムのサービスの提供及びこれに関する申込受付・事務手続・お客様への連絡
  2. 業務の遂行に必要な範囲の業務委託(課外イベント・旅行催行の場合の宿泊施設・運送機関等の提供する各種サービス手配、および各種商品発送の場合の個別配送等)
  3. エイムからの新製品・新サービスの案内
  4. キャンペーン等への応募受付、お客様への連絡、プレゼント発送
  5. マーケティング調査・商品開発及びこれを目的とするアンケート調査
  6. 施設内外における各種イベントの申込受付・事務手続き・お客様への連絡
  7. 法人のお客様の利用報告やお問い合わせにお応えするため
  8. 防犯、安全管理を目的としたお客様への連絡
  9. 当社が取り扱う保険、及びこれらに付帯・関連するサービスの提供のため
  10. 採用選考のため
  11. 委託を受けたサービスの提供及びこれに関する申込受付・事務手続き・お客様への連絡
  12. その他、個人情報取得時にあらかじめ明示した利用目的のため

上記以外の目的で個人情報を収集して利用する際には、その利用目的を明示します。

3、機微情報の扱いについて

前項におけるサービスの提供においてお客様の身体情報その他保健医療に関する機微情報、以下に該当する機微情報を取得することがございますが、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外には利用もしくは第三者に提供いたしません。

  1. 思想、信条又は宗教に関する事項
  2. 社会的差別の原因となる事項
  3. その他特別な非公開情報

4、個人情報への同意について

個人情報を提供されるか否か、及びその個人情報を提供し、どの個人情報を提供しないかについては、ご本人のご意思に基づくものといたします。ただし、利用目的に必要な個人情報を提供されなかったときには、当社が提供するサービスが受けられないことがあります。 

5、安全管理措置

エイムはお客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防・是正措置及び安全対策を講じます。なお、当社ウェブサイトでは、お客様から個人情報をご提供いただく際には、通信の安全のためSSL(Secure Socket Layer)の技術により個人情報を保護いたします。

6、社内への周知・徹底

エイムは従業員に対する個人情報保護について教育訓練を行い、その内容を社内に周知・徹底を図ります。

7、委託先の監督

エイムがお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な理由の範囲内で個人情報を第三者に委託することがあります。委託先へは個人情報保護方針の遵守を義務づけ、監督・監督を徹底いたします。

8、第三者への情報提供

エイムは、個人情報を第2項の目的のために業務の委託先に開示する場合及び法令による場合、また人の生命、身体または財産といった具体的な権利利益が侵害される恐れがあり、これを保護するために個人情報を提供する必要がある場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供いたしません。

9、個人情報の開示・訂正・利用停止等

エイムがお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正・利用停止等をご希望される場合には合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。

10、個人情報の開示等を請求するための手続き

お客様からの保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等の請求に適切に対応いたします。開示、訂正等のご請求につきましては、当社所定の書面にご記入の上、ご提出ください。

11、個人情報保護方針の改定

エイムの個人情報保護方針に重要な変更がある場合には、当社ホームページに掲示することにより告知いたします。

12、その他

個人情報の開示、訂正、追加または削除等に関する問い合わせについては、下記までご連絡ください。

株式会社エイム 管理本部 

〒921-8801 石川県野々市市御経塚4-10 
℡076-240-6500 受付時間 9:30~17:00
*エイムのサービスに関する問い合わせ先ではありません。

制定日:2005年3月1日
改定日:2015年6月1日

株式会社エイム
代表取締役社長 山﨑 充浩